Хлеб наших бабушек

Способ приготовления:

Развести дрожжи в теплой воде. Когда они разойдутся, добавить в них сахар, яйца, растопленное масло. Постоянно помешивая, постепенно всыпая муку и замесить тесто. Оставить его в холодильнике на 8-12 часов. Потом нужно придать тесту необходимую форму, например, заплести в косу. Выложить его в смазанную форму, сверху тесто смазать желтком. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 около 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 800г
  • Сухие дрожжи – 30г
  • Вода – 500 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 40 г
  • Растительное масло для смазывания формы
  • Желток – 1 шт.