Рогалик с яблочным вареньем

Способ приготовления:

В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи и добавить сахар. Дрожжи должны подойти в молоке. Взбить миксером яйца и влить разведенные дрожжи в оставшиеся молоко, перемешать, добавить растопленное сливочное масло. Еще раз перемешать и положить оставшиеся продукты, всыпать муку и замесить тесто. Положить его в холодильник. Вынуть тесто и разделить на 5-6 частей. Посыпать стол мукой. Из каждой части раскатать корж. Каждый получившийся корж разделить на 8-12 частей. Положить на каждый начинку и скатать от тупого угла к острому. Смазать противень маслом. Разогреть духовку. Выпекать до готовности. Вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • Для теста – 800 г муки, 50 г свежих дрожжей, 250 мл молока, 200 г сливочного масла, 2-3 яйца, 2-3 столовых ложки сметаны, 2-3 столовых ложки растительного масла, 240 г сахара.
  • Для начинки – яблочное варенье.