Домашний лаваш

Способ приготовления:

Дрожжи смешать с сахаром, влить теплую воду и солод и оставить в теплом месте на 10-15 минут. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто. В конце замеса добавить масло и соль. Месить 10 -15 минут. Затем скатать шар, накрыть салфеткой и поместить в теплое место для подъема.

Разогреть духовку до температуры 230 градусов и поставить вниз миску с водой. Из теста, увеличившегося вдвое, раскатать лепешку. На ее поверхности сделать руками бороздки и посыпать кукурузной или рисовой мукой.

Выложить лепешку на горячий противень: первые 5 мин выпекать при температуре 230, затем уменьшить ее до 210 и печь еще 15 минут (до золотисто-желтого цвета). Готовый лаваш остудить на решетке. Накрывать не следует.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г
  • Сухие дрожжи – 6 г
  • Вода – 130 мл
  • Растительное масло – 20 мл
  • Солод – 5 мл
  • Сахар – 20 г
  • Соль – 20 г
  • Кукурузная или рисовая мука грубого помола для посыпки