Осетинская выпечка – и вкусно, и полезно!

Так уж устроена наша современная жизнь, что спешить приходится всегда и везде. Пищу мы готовим на бегу, часто едим фастфуд, что совсем не полезно как для здоровья, так и для нашей фигуры.

А ведь исправить ситуацию очень легко. Можно найти подходящую пекарню и  заказывать свежие пироги. Такая выпечка сегодня пользуется огромной популярностью, а все потому, что она вкусная, ароматная и питательная.

Пироги изготавливаются только из самых свежих продуктов, при этом тщательно выдерживаются все этапы приготовления этого замечательного кушанья. Никаких заменителей и искусственных компонентов, все натуральное, по старинным рецептам, проверенным веками.

Выпечные изделия могут быть из пресного и дрожжевого теста, с разнообразной начинкой: мясом, сырами, овощами, грибами, орехами и зеленью, так что каждый найдет блюдо себе по душе!

Рецепт вкусного пирога.

Картофельный пирог с сыром и луком

Время на подготовку – 20 минут

Время приготовления – 30 минут

Температура духовки – 200

Состав:

  1. Картофельное пюре
  2. Мука – 2 столовые ложки
  3. Соль, перец
  4. Сливочное масло – 2 столовые ложки
  5. Лук репчатый – 2 шт.
  6. Молоко – 1 стакан
  7. Тертый сыр – 100г

Приготовьте картофельное пюре.Добавьте 1 столовую ложку муки, соль, перец и масло. Тщательно взбейте до получения однородной массы. Поместите смесь в форму, слегка заверните наверх края, чтобы начинка удержалась внутри пирога.

Очистите, порежьте и поджарьте лук в остатке масле. Добавьте 1 столовую ложку муки, перемешайте и поджаривайте в течение 2-3 минут. Снимите с огня и постепенно добавляйте молоко. Верните сковороду на огонь и доведите смесь до кипения, помешивая, пока она не загустеет. Посолите и поперчите. Добавьте сыр и подогрейте смесь, чтобы сыр растаял. Выложите начинку на тесто и выпекайте пирог в духовом шкафу 25 минут.