Рецепт пиццы «Неаполь»
Вам понадобится:
Круглая форма диаметром не менее 26 см.
Для теста:
Для начинки:
Готовим пиццу:
Разведите в теплой воде (4 столовых ложки) дрожжи и сахар, накройте и поставьте в теплое место для брожения. В готовую опару добавьте соль, растопленное масло всыпьте муку и вымесите гладкое тесто. Скатайте тесто в шар, накройте чистой тканью и поставьте в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в два раза).
Вскипятите очищенные томаты (содержимое банки вместе с жидкостью). Нарежьте мелко лук, разомните чеснок, добавьте их к томатам, приправьте тимьяном и орегано и немного потушите. Посолите и поперчите по вкусу.
Тесто еще раз вымесите, дайте ему немного подойти, после чего раскатайте круглую лепешку и выложите её в смазанную жиром форму.Намажьте на лепешку ровный слой томатной массы, затем равномерно покройте её ломтиками томатов и сыра, оливками и анчоусами, сверху посыпьте тимьяном.
Выпекайте в нагретой духовке при температуре – 200, в течение 40 минут.